前海周大福金融大廈

中國深圳

這個位於深圳前海的綜合開發項目包括兩棟雙子塔樓,其中北塔為約220米高的前海周大福金融大廈,南塔為約120米高的世界五百強金融機構總部辦公樓。兩座塔樓均位於一個帶有商店、餐飲、展覽區、綠色露台和社區設施的裙房上。項目總建築面積約為17萬平方米,總建造面積為24.4萬平方米。從地鐵站進入地下層後,訪客可以通過橋樑和人行道直達L1、L2和L3,方便連接周圍的文化場所、社區設施和公車站。這個項目為社區帶來了變革和活力。

兩座錯落有致的塔樓創造了多種空間組合,用於綠化種植和陽台,突出了建築設計的豐富性和特色。除了天空花園和露台外,部分彎曲的外立面與周圍環境相呼應,形成獨特的塔樓形象。立面上的遮陽板將減少塔樓的能源消耗。高性能的雙層玻璃幕牆系統最大限度地向海灣開放視野,而可開啟的窗戶則鼓勵自然通風。

項目以「峽谷 . 綠園」為主題,採用豐富多彩的材料組合,如木材、石材和玻璃,華麗地應用於這個新的城市綠洲。前海周大福金融大廈的三層高大堂被設計成展覽場地,展示了K11 Atelier對文化藝術和創意的承諾。

室內設計

前海周大福金融大廈的室內設計以「峽谷 . 綠園」建築主題為靈感,將自然環境引入室內空間,結合了K11 Atelier辦公關於創新、藝術和商業融合設計的概念。通過無縫地融合這些要素,打造一個創意驅動的辦公體驗,使新生代人才可以在和諧和激勵人心的環境中釋放他們的創造潛力,茁壯成長。

辦公樓設計融入了親自然設計的概念,追求人與自然之間的內在聯繫。充足的自然光線照射室內空間,精心策劃的綠植和自然材料營造出寧靜的氛圍。通過融入自然元素,提升租戶員工的福祉和工作效率,促進平靜、靈感以及與周圍環境的和諧感。

藝術融入作為K11 Atelier對文化和創意的承諾的視覺表達。辦公樓內部展示的藝術裝置和作品巧妙地置於室內空間的各處,既是工作空間又是藝術空間,成為激發靈感和想像力的催化劑。通過支援新興藝術家並展示他們的作品,我們旨在創造一個反映K11 Atelier豐富藝術傳統的環境,激發使用者的創造精神。

項目設計中意識到員工福祉的重要性,包括了專門的辦公樓健康設施,如俱樂部空間、多功能廳和員工餐廳。這些設施優先考慮員工的身心健康,培養健康的工作與生活平衡,有助於提高整體滿意度和生產力。

服務範圍

設計建築師, 項目建築師

規模

建築面積:170,000平方米

竣工日期

2023

客户

新發展策劃管理(香港)有限公司

獎項

2023 OPAL 倫敦傑出地產獎 – 大獎 (建築設計–綜合體)
2023 AMP 美國建築大師獎 – 榮譽獎 (建築設計–綜合體)
2023 Better Future 香港及灣區設計獎 - 銀獎
2020 中國綠色建築設計標籤三星級證書 / 前海周大福金融大廈
2018 LEED - 核心與外殼 [v3] 金級前期認證 / 前海周大福金融大廈 1
2018 LEED - 核心與外殼 [v3] 金級前期認證 / 前海周大福金融大廈 2
2018 WELL [v1] 金級前期認證 / 前海周大福金融大廈
2018 WELL [v1] 金級前期認證 / 商業裙樓